Options du rendez-vous SERENOVIA

Options du rendez-vous

Un clic droit sur un rendez-vous de l’agenda affiche des options concernant le dernier, dans une fenêtre popup.

Options du rendez-vous

Les options se divisent en 4 grandes catégories :
  1. RDV
  2. Contact
  3. Messages
  4. Etats

1 - RDV

Actions sur le RDV : déplacer / copier / supprimer le RDV

1. Déplacer : pour déplacer me RDV; cliquer sur « déplacer », faire un clic droit sur le créneau souhaité, puis cliquer sur « Déplacer ici ».
    [Option à activer] Motif de déplacement
    Pour afficher la fenêtre «Motif de déplacement», aller dans « MENU Principal / COMPAGNIE / Par défaut / Motif déplacement RDV ». Lors du déplacement d’un RDV, une fenêtre s’ouvre pour indiquer le motif. Vous avez la possibilité d’envoyer une notification au client par message, email, SMS. Le motif s’ajoute à la note du RDV.
  2. Copier : permet de dupliquer un RDV, procédure identique que pour déplacer.
  3. Supprimer : supprime le RDV. Une fenêtre s’ouvre pour indiquer le motif d’annulation. Vous  avez la possibilité d’envoyer une notification au client par message, email, SMS. Le motif s’ajoute à  la note du RDV.
    RÔLE PLANNING / Rendez-vous / Suppression rendez-vous
    ATTENTION Suppression trace
    UNIQUEMENT Compte Collaborateur : Gérant & Superviseur
    Il est possible de supprimer la trace du rendez-vous. Cliquer sur la trace puis cliquer une deuxième fois sur «sup.» pour supprimer la trace. Attention, tout l’historique du rendez-vous (sa
    traçabilité) sera perdu. Vos clients n'ont pas accès à cette option.

Position

RÔLE PLANNING / Rendez-vous / Modification rendez-vous
  1. A lu : affiche le nom du contact en vert

2. A déplacer : affiche le nom du contact en rouge
  3. A confirmer : coche la case « à confirmer » du rendez-vous et affiche un (C) devant le nom du contact. Cette option permet d’utiliser la fonction de recherche rapide « rdv à confirmer » pour la visualisation de tous les RDV restants à confirmer (pour tous les clients ou la Structure / l’agenda courant).
  4. VAD Transmise : uniquement si VAD coché. Permet de confirmer la transmission de la VAD.
[ASTUCE] position « à lu » et « à confirmer »
La position « à lu » et « à confirmer » permet de faire un filtre visuel sur l’agenda. Dans les options d’affichage du planning, cocher Afficher RDV « Lus » ou « A déplacer » afin d’afficher uniquement les RDV correspondants.

2 - CONTACT

Actions sur le contact

1. Modifier : permet de modifier directement le contact du RDV
    RÔLE CONTACT / Entité / Tableau de bord

Position

1. Présent : affiche le fond et le nom du contact en bleu. La position du contact « présent » est uniquement une indication visuelle sur le planning.

Sur le rendez-vous : affichage de l'icône "présent".

2. Non venu / Venu : Cliquer sur « Non venu » affiche le fond et le nom du contact en orange, ajoute une remarque au contact. Cette option permet d’utiliser la fonction de recherche rapide « rdv manqués ».

Sur le rendez-vous : affichage de l'icône "non venu"
  3. En retard : Cliquer sur « Non venu »

Sur le rendez-vous : affichage de l'icône « En retard » affiche le fond du contact en jaune, ajoute une remarque au contact.

4. Pour annuler, cliquer à nouveau sur «Non venu» (enlève la couleur orange et supprime le commentaire du contact).

3- MESSAGES

RÔLE MESSAGES / Entité / Ajout message
Attention, cette option n’ envoie aucun message au contact.
  1. Envoyer : permet d’envoyer un message au client. Les informations du RDV sélectionné, la remarque du contact ainsi que la note du RDV sélectionné sont ajoutées automatiquement au message.
  2. Tâche : identique à envoyer, sauf qu’il s’agit d’une tâche, l’option « à faire » est cochée dans le message.

4- ETATS

Affiche tous les mouvements du RDV : action, date d’action, fait par, et détail de l’action.

Modifier Motif / Type RDV

RÔLE PLANNING / Rendez-vous / Modification rendez-vous
Choisir le type / motif de RDV souhaité dans la liste déroulante pour modifier directement le RDV  sélectionné.