Clients SERENOVIA

Compte CLIENT - Création, Modification, Suppression & Paramètres

Création d'un nouveau compte client

RÔLE Comptes - Utilisateurs : Clients et Collaborateurs / Gestion des comptes utilisateurs / Créer un compte utilisateur
UNIQUEMENT Compte Collaborateur

Pour créer un nouveau compte client :

1. aller dans le menu général,
  2. puis dans « MENU Principal / COMPTES » cliquer sur « + créer un nouveau client », une fenêtre popup s’ouvre.
  3. compléter les informations du compte.

Type de compte : client ou secrétaire
  1. Compte client : un compte client possède un agenda
  2. Compte secrétaire : un compte secrétaire est un compte, rattaché à une Structure, ayant des accès restreints. Il ne possède pas d’agenda . Le compte secrétaire peut gérer le(s) compte(s) rattachés à la Structure: gestion des rendez-vous, envoi de messages aux comptes et à la permanence.
Coordonnées : civilité, nom, prénom, email, sexe, qualité (fonction, profession), adresse, code postal, ville, pays.

Identifiants : identifiant de connexion, mot de passe.

Téléphones : numéros de téléphone du client.
[ASTUCE] Afficher le numéro du client lors des appels sortants
Indiquer le numéro du client en tant que «Pro» (à sélectionner dans la liste déroulante) afin de choisir le numéro à afficher lors des appels sortants.
[ASTUCE]  Affichage des numéros
Les numéros ajoutés au compte s’affichent sur la fiche client, pour un appel en un clic.

Structure  : création d’une nouvelle Structure ou sélection d’une Structure existante dans la liste déroulante. Une Structure est un groupe composé d’un ou plusieurs comptes clients. Un compte client doit être relié à une Structure pour disposer de son agenda.
Un compte Client doit être obligatoirement rattaché à une Structure.
Attention, un compte Client non rattaché à une Structure sera introuvable dans la recherche des comptes Clients. Il faudra d'abord le rattacher à la Structure.

Groupe de rôles : sélectionner le modèle de rôle pour le compte (créé précédemment dans « MENU Principal / COMPTES / Modèles droits  »).

Création d'un compte Calendovia

Calendovia ( www.calendovia.com ) est le site de prise de rendez-vous médicaux en ligne pour les patients.
Créez directement un compte Calendovia lors de la création d'un nouveau compte Client :
  1. Cocher la case "Création compte Calendovia".
  2. Compléter les champs : les champs Calendovia obligatoires sont indiqués par l'icône   devant chaque libellé de champ.

3. Activer le compte quand vous le souhaitez
    Une fois créé le compte n'est pas encore "visible" sur le site Calendovia. Vous devrez l'activer.

Pour activer le compte Calendovia, aller dans " Compte Client / Paramètres du compte / Agenda externe / Calendovia ", puis cliquer sur le bouton "Activer".

Modifications après création du compte

RÔLE Comptes - Utilisateurs : Clients et Collaborateurs / Tableau de bord utilisateur
Une fois le compte créé, ses paramètres peuvent être modifiés en allant dans « MENU Principal / COMPTES / Clients », et en recherchant le nom du compte souhaité. Un nouveau compte client peut également être créé depuis cette page en cliquant sur le bouton «  ».

Un compte secrétaire est signalé par le pictogramme  devant son nom.

Paramètres du compte

Les paramètres d’un compte sont accessibles depuis le menu principal « MENU Principal / COMPTES / Clients» mais également depuis la fiche d’un client en cliquant sur la roue dentée puis « Paramètres du compte».

Suppression d'un compte client

RÔLE  Comptes - Utilisateurs : Clients et Collaborateurs / Gestion des comptes utilisateurs /  Suppression utilisateurs
Pour supprimer un compte client, cliquer sur le nom du compte dans la liste, puis cliquer sur le bouton rouge «Supprimer le compte» (situé à droite du nom).