Collaborateurs SERENOVIA

Compte COLLABORATEUR - Création, Modification, Suppression & Paramètres

Création d'un nouveau compte collaborateur

RÔLE Comptes - Utilisateurs : Clients et Collaborateurs / Gestion des comptes utilisateurs / Créer un compte utilisateur
UNIQUEMENT Compte Collaborateur

Pour créer un nouveau compte collaborateur :
  1. Aller dans « MENU Principal / COMPTES », cliquer sur « Collaborateurs », puis sur le bouton « + ».
  2. Compléter les informations du compte collaborateur.
    Coordonnées : civilité, nom, prénom, email, sexe, qualité.
    Gérant : case à cocher si gérant de la compagnie (pour les droits).
    Superviseur : case à cocher si le collaborateur est superviseur (pour les droits, notamment la supervision manager)
    Identifiants : identifiant de connexion, mot de passe (obligatoire).

Modification après création du compte

RÔLE Comptes - Utilisateurs : Clients et Collaborateurs / Tableau de bord utilisateur
UNIQUEMENT  Compte Collaborateur

Une fois le compte créé, ses paramètres peuvent être modifiés en allant dans « MENU Principal / COMPTES / Collaborateurs », et en recherchant le nom du compte souhaité.

Paramètres du compte

Les paramètres d’un compte collaborateur sont accessibles depuis le menu principal « MENU Principal / COMPTES / Collaborateurs ».

ENTITÉ / Informations générales

RÔLE Comptes - Utilisateurs : Clients et Collaborateurs / ENTITE/Informations générales et Photo / Modifier informations
Statut : statut du compte; activé ou désactivé.
ATTENTION
Une fois le compte désactivé vous n’y aurez plus accès (une demande au support devra être faite).
Login : identifiant de connexion du collaborateur, ne doit pas être vide (obligatoire).
Coordonnées : civilité, nom (obligatoire), prénom, adresse email, sexe (M ou F), qualité (fonction).
Préfixe tél. : indiquer le préfixe téléphonique du pays (par défaut 33 pour la France).
Téléphones : gestion des numéros de téléphone.
Gérant : cocher si l’utilisateur est le gérant de la société. Les gérants ont accès à des fonctionnalités supplémentaires. Elles sont indiquées comme ceci :
UNIQUEMENT Compte Collaborateur :  Gérants
Superviseur : cocher si l’utilisateur est superviseur (manager d’équipe). Les superviseurs ont accès à des fonctionnalités supplémentaires. Elles sont indiquées comme ceci :
UNIQUEMENT Compte Collaborateur :  Gérants &  Superviseurs
Nombre d’appels simultanés : nombre d’appels simultanés maximum autorisé par collaborateur.
Pas d'avertissement d'appel : cocher cette option pour désactiver l'avertissement sonore lors de la réception d'un appel.
Musique d'avertissement d'appels : choix de la musique d'avertissement sonore lors de la réception d'un appel, 5 musiques disponibles.

ENTITÉ / Sécurité

RÔLE  Comptes - Utilisateurs : Clients et Collaborateurs / ENTITE/Sécurité / Modification du mot de passe
Modification du mot de passe du collaborateur.

DROITS / Permissions

RÔLE Comptes - Utilisateurs : Clients et Collaborateurs / DROITS/Permissions / Accès et Modification des Permissions
Les permissions permettent de sélectionner les comptes clients auxquels les collaborateurs ont accès ou non. Cocher les cases des comptes (clients ou secrétaires) que votre collaborateur a le droit de voir.

DROITS / Rôles

RÔLE Comptes - Utilisateurs : Clients et Collaborateurs / DROITS/Rôles / Accès et Modification des Rôles
UNIQUEMENT Compte Collaborateur :  GérantsSuperviseurs
Gérez les rôles de vos collaborateurs (accès aux différentes fonctionnalités du logiciel).
Pour savoir quel rôle donne accès à quel fonctionnalité, référez vous à ce guide.

Suppression d'un compte collaborateur

RÔLE Comptes - Utilisateurs : Clients et Collaborateurs / Gestion des comptes utilisateurs / Suppression compte utilisateur
Pour supprimer un compte collaborateur, cliquer sur le nom du compte dans la liste, puis cliquer sur le bouton rouge «Supprimer le compte» (situé à droite du nom).

Collaborateur & Structure par défaut de la Compagnie

Un Collaborateur est automatiquement rattaché à la Structure par défaut de la Compagnie.
Cela lui permettra d'avoir le suivi des messages de la Compagnie.
Il pourra également avoir accès aux paramètres de son compte, modifier son mot de passe et ses coordonnées.

Si vous avez des sous-traitants, vous pouvez également les ajouter à votre Structure par défaut (voir procédure : " Structure par défaut").