Modèles de droits SERENOVIA

Modèles de droits

RÔLE Comptes - Groupes de droits / Tableau de bord général
Un modèle de droits est un modèle prédéfini avec les droits (permissions et rôles), que vous pouvez appliquer à un compte client, secrétaire ou collaborateur.

Ajouter un nouveau modèle

RÔLE Comptes - Groupes de droits / Gestion des Groupes de droits / Ajout groupe de droit

Pour ajouter un modèle :
  1. Aller dans le menu « MENU Principal / COMPTES / Modèles de droits ».
  2. Cliquer sur le bouton «+» (Créer un groupe).
  3. Compléter les informations générales du groupe de droits.
  4. Valider, le modèle est créé.
Nous conseillons de créer au minimum 3 modèles différents : un pour les clients, un autre pour les
collaborateurs et un dernier pour les managers.

Modifier un modèle existant

RÔLE Comptes - Groupes de droits / Tableau de bord d’un Groupe de droits

Informations générales

RÔLE Comptes - Groupes de droits / ENTITE / Informations générales / Modification des Informations générales
Modification des informations générales du groupe de droit : libellé, description, ordre d’importance.

Rôles

RÔLE Comptes - Groupes de droits / ROLES et PERMISSIONS / Modification des Rôles
Sélectionner le modèle, modifier les rôles et valider.
Actions groupées : vous avez également la possibilité de modifier les rôles de comptes déjà créés (managers, collaborateurs ou clients) en allant dans «Actions groupées». Sélectionner le type de compte, puis cliquer sur «Valider» pour appliquer le modèles à tous les comptes existants.

Permissions

RÔLE Comptes - Groupes de droits / ROLES et PERMISSIONS / Modification des Permissions
Dans la majorité des cas, vos collaborateurs auront accès à tous les comptes clients (tout cocher).
Cependant vous pouvez créer des modèles de permissions pour vos collaborateurs.
Attention à ne pas cocher tous les clients s’il s’agit d’un modèle pour un compte client. Il aurait accès à tous vos clients.