Cercles SERENOVIA

Groupe d'appels

RÔLE Comptes - Structures et Groupes d’appels / Tableau de bord général
RÔLE Comptes - Structures et Groupes d’appels / Tableau de bord d’une Structure ou d’un Groupe d’appels

Un Groupe d’appels permet de diriger le flux d’appels entrants.
Pour ce faire, vous allez regrouper plusieurs Collaborateurs sous un même Groupe d'appels (ex : par secteur d'activité - Médical / Entreprise). Le Groupe d'appels souhaité est ensuite sélectionné pour un SDA.

Création d'un nouveau Groupe d'appels

RÔLE Comptes - Structures et Groupes d’appels / Ajout d'une Structure ou d'un Groupe d'appels

Pour créer un nouveau groupe d'appels :
  1. aller dans « MENU Principal / COMPTES / Groupes d'appels », la page de gestion des groupes d'appels s’affiche,
  2. cliquer sur le bouton «+» pour créer un nouveau groupe d'appels,
  3. puis compléter les informations du groupe d'appels.
    1. Nom du Groupe d'appels : saisir le nom du groupe d'appels OBLIGATOIRE
    2. Couleur d’appels : définir une couleur qui s’affichera devant le NOM dans la liste d’appels
    3. Heure d’ouverture : définir les heures d’ouverture du secrétariat
      «Tranches de temps» / «Tranche de jours» (3 premières lettres du nom anglais, mon = lundi, fri =vendredi, sat = samedi) / «Jours du mois» / «Mois» (* toutes les valeurs possibles)
      Le générateur (+ Ajouter un horaire) permet d'ajouter facilement vos heures d'ouverture, en sélectionnant l'heure de début / de fin et le jour de début / de fin.

Exemples :
      08:00-20:00/mon-fri/*/*# (ouvert de 8h à 20h et du lundi au vendredi)
      08:00-20:00/mon-fri/*/*#08:00-12:00/sat/*/* (ouvert de 8h à 20h, du lundi au vendredi et de 8h à 12h le samedi)
      08:00-12:00/mon-fri/*/*#14:00-20:00/mon-fri/*/* (ouvert de 8h à 12h et de 14 à 20h, du lundi au vendredi)
Des options supplémentaires sont accessibles après la création du Groupe d'appels (lors de la modification).

Paramétrer un Groupe d'appels

UNIQUEMENT Compte Utilisateurs :  Gérants & Superviseurs
Un Groupe d’appels permet de diriger le flux d’appels entrants.

Utilisateurs du Groupe d'appels

Ajouter les Collaborateurs qui doivent recevoir les appels du Groupe d'appels.

Pour ajouter un collaborateur :
  1. Cliquer sur le bouton «+ Ajouter une personne».
  2. Saisir les premières lettres du nom puis sélectionner le Collaborateur dans la liste déroulante.
  3. Cliquer sur le bouton «Ajouter».
[ASTUCE]  Aucun collaborateur sélectionné, correspond à tous les Collaborateurs.

Informations générales

RÔLE Comptes - Structures et Groupes d’appels / ENTITE/Informations générales / Modification des Informations générales
  1. Nom du Groupe d'appels : OBLIGATOIRE
  2. Groupe d'appels : coché
  3. Couleur d’appels : définir une couleur qui s’affichera devant le NOM dans la liste d’appels
  4. Heure d’ouverture : définir les heures d’ouverture du secrétariat
    «Tranches de temps» / «Tranche de jours» (3 premières lettres du nom anglais, mon = lundi, fri =vendredi, sat = samedi) / «Jours du mois» / «Mois» (* toutes les valeurs possibles)
    Le générateur (+ Ajouter un horaire) permet d'ajouter facilement vos heures d'ouverture, en sélectionnant l'heure de début / de fin et le jour de début / de fin.
    Exemples :
    08:00-20:00/mon-fri/*/*# (ouvert de 8h à 20h et du lundi au vendredi)
    08:00-20:00/mon-fri/*/*#08:00-12:00/sat/*/* (ouvert de 8h à 20h, du lundi au vendredi et de 8h à 12h le samedi)
    08:00-12:00/mon-fri/*/*#14:00-20:00/mon-fri/*/* (ouvert de 8h à 12h et de 14 à 20h, du lundi au vendredi)
  5. Limite appel par SDA : nombre d’appels limite par SDA (pour le groupe d'appels) avant qu’ils passent en dissuadés.
  6. Limite appel secrétariat : nombre d’appels limite total pour le groupe d'appels avant qu’ils passent en dissuadés.
  7. Référence Groupe d'appels sous-traitance (1 référence par ligne) : nous demander obligatoirement (pour activer la sous-traitance)
  8. Temps limite sous-traitance (en seconde) : durée (en secondes) avant que l’appel soit partagé avec la sous-traitance.

Supprimer un Groupe d'appels

RÔLE Comptes - Structures et Groupes d’appels / Gestion des comptes / Suppression d'une Structure ou d'un Groupe d'appels
Pour supprimer un Groupe d'appels, aller dans « Entité / Informations générales », puis cliquer sur le bouton rouge « Supprimer » situé en haut à droite.