Calendovia : gestion des comptes clients

Vous avez la possibilité de gérer les comptes Calendovia de vos clients depuis une seule interface.
Pour gérer les comptes Calendovia de vos clients
  1. Connectez vous à votre COMPTE PERMANENCE Calendovia.
    Si vous n'avez pas encore votre compte permanence, veuillez contacter le support Serenovia.
  2. Le compte permanence présente deux onglets : Gestion des comptes et Ajout d'un compte

Gestion des comptes

Le compte Calendovia créé se présente de la manière suivante :

1. Nom : nom de votre client
  2. Réf. : référence du compte Calendovia de votre client, la référence est utilisée lors de la synchronisation du compte avec Serenovia
  3. Email : adresse email de votre client
  4. Date d'inscription : date à laquelle vous avez ajouté le compte de votre client
  5. Téléphone : numéro de téléphone privé (non affiché publiquement) de votre client
  6. Nombre de RDV ce mois : nombre de rendez-vous que votre client a eu durant le mois en cours

Modifier les paramètres/informations du compte Calendovia

Pour modifier les paramètres/informations du compte Calendovia de votre client, cliquer sur le lien : Visualiser.
Vous pouvez désormais modifier les paramètres/informations de votre Client.
A la fin de vos modifications, n'oubliez pas de cliquer sur le lien "Fin visualisation", situé en haut à droite (à côté du nom du Client). Cela permettra de quitter la modification du compte et retourner sur votre interface de gestion.

Agenda : gestion des motifs de rendez-vous

Les motifs de rendez-vous doivent être ajoutés sur Calendovia.
Pour ajouter un nouveau motif :
  1. Cliquer sur "Ajouter un motif"
  2. Compléter les informations : libellé du motif, durée du rdv, couleur (affichée sur Serenovia)
  3. Valider
Après la création des motifs, d'autres options sont disponibles :
  1. Dispo. en ligne : cocher pour rendre le motif disponible en ligne
  2. Bloquer nouveaux contacts : cocher pour bloquer la prise de rendez-vous aux nouveaux patients. Le patient devra alors être enregistré dans les contacts votre client avec obligatoirement son adresse-email renseignée, et le patient devra créer un compte Calendovia avec la même adresse e-mail. Ces deux paramètres doivent être remplis, sinon le patient ne verra pas vos disponibilités.
  3. Type(s) de RDV : sélectionner les types de rendez-vous Serenovia sur lesquels vous souhaitez que le motif puisse être pris.
    Si vous ne sélectionnez aucun Type, tous les types seront disponibles.
  4. Adresse du RDV : adresse de votre client, si elle est différente de celle du compte
  5. Consignes pour le patient : les consignes seront affichées lors de la confirmation du RDV et sur le mail de confirmation
  6. Description du motif de RDV : la description de RDV est affichée dans le listing des motifs de RDV.

Vitrine

Dans la vitrine, vous pourrez modifier les informations de votre client. Elle se divise en 4 grandes catégories : "A propos de vous", "Votre cabinet", Infos légales", "Options".

Ajout d'un compte

Pour ajouter un compte Calendovia :
  1. Cliquer sur l'onglet "Ajout d'un compte".
  2. Compléter les informations de votre client :
    1. civilité, nom, prénom
    2. adresse e-mail : elle doit être unique (non utilisée pour un autre compte),
    3. téléphone portable privé,
    4. mot de passe : 8 caractères minimum,
    5. spécialité principale,
    6. coordonnées professionnelles.
  3. Cliquer sur le bouton "Création du compte PRO"
Vous avez également la possibilité de créer automatiquement un compte Calendovia lors de la création d'un nouveau compte Serenovia :  voir procédure de création d'un nouveau compte client Serenovia.

Synchronisation du compte Calendovia avec Serenovia

Le compte devra ensuite être synchronisé avec le compte Serenovia : voir procédure de synchronisation avec Calendovia.
Un compte Synchronisé avec Serenovia affiche obligatoirement le message "Votre agenda est synchronisé avec Serenovia connectez-vous sur votre agenda Serenovia".