Gestion des Contacts SERENOVIA

D2 - Gestion des Contacts

Ajout d'un contact

RÔLE CONTACT / Entité / Ajout de contact
Il y a trois possibilités pour ajouter un nouveau contact :
  1. depuis le carnet d’adresses (menu « CONTACTS » )
  2. depuis un rendez-vous
  3. depuis un message

Depuis le carnet d’adresses

Pour ajouter un nouveau contact :
  1. cliquer sur le bouton «+», une nouvelle fiche s’ouvre,
  2. compléter les informations (au minimum le nom et le prénom),
  3. puis valider, le nouveau contact est créé.

Depuis un rendez-vous ou un message

Utiliser la création rapide depuis le champ de recherche (saisir NOM prénom Téléphone, puis appuyer sur la touche entrée ou cliquer sur le bouton «Créer le contact»). Attention à ne pas ajouter d’espaces dans le nom, le prénom ou le numéro de téléphone.
[ASTUCE] Formatage automatique du nom / prénom
Pour aller plus vite, saisissez le nom et le prénom en minuscules. Les majuscules s’ajouteront automatiquement lors de la validation du contact (NOM entièrement en majuscules et 1ère lettre en majuscules pour le Prénom.

Modification d'un contact

Pour modifier un contact :
  1. aller sur la fiche du contact (depuis le carnet d’adresses, un rendez-vous ou un message),
  2. faire les modifications,
  3. valider.
[ASTUCE] Modification rapide d'un contact
Depuis un rendez-vous ou un message, modifier directement les champs affichés. Les modifications seront enregistrées lors de la validation du rendez-vous/message.
Attention, si vous quittez la fenêtre du rendez-vous (croix en haut à droite), les modifications ne seront pas prises  en compte.
Cas particulier : modification du numéro de téléphone
Pour le numéro de téléphone, la modification directe dans le champ ajoutera un nouveau numéro.
Pour modifier le numéro actuel, cliquer sur le champ du numéro pour tous les afficher, puis modifier le libellé/numéro.
[ASTUCE] Saisie date de naissance simplifiée
Dans la fenêtre de rendez-vous, pour aller plus vite, vous pouvez saisir la date de naissance du contact au format " jjmmaa" au lieu de "jj/mm/aaaa".

Suppression d'un contact

RÔLE CONTACT / Entité / Suppression contact

Pour supprimer un contact, trois possibilités :

Depuis l’agenda

Faites un clic droit sur un rendez-vous, une fenêtre popup s’ouvre. Dans la partie «CONTACT», cliquez sur le bouton «Sup.». Attention, après confirmation le contact sera supprimé.

Depuis l’onglet «CONTACTS»

1- Dans la liste déroulante

Cliquer sur le bouton « -» situé à droite du nom dans la liste déroulante.

2- Dans la fiche contact

Cliquer sur le bouton « -» situé en haut à droite de la fiche contact.
Attention, toute suppression de contact est définitive. Tout l’historique du contact (rendez-vous et message) sera également supprimé.

Gestion des numéros de téléphone

Plusieurs intitulés sont ajoutés par défaut lors de la création d’un nouveau contact : Domicile, Mobile, Pro., L2. Des numéros supplémentaires peuvent être ajoutés en cliquant sur le bouton «Ajouter N° tél.».

Les libellés (ex: Domicile, Mobile) peuvent être modifiés.
Sélectionnez le type de numéro dans la liste déroulante (fixe, mobile, fax, pro).
[ASTUCE] Afficher le numéro du client
Pour afficher le numéro du client lors d’appels sortants, sélectionner le type « Pro » dans la liste déroulante. IMPORTANT : «Numéro Pro » doit également être sélectionné dans les paramètres du SDA (numéro affiché appel sortant).
Le numéro Pro doit être un numéro Fixe.
Astuce pour forcer l'ajout d'un numéro mobile : écrire le numéro au format +33
ATTENTION
Si le rappel de rendez-vous par SMS est activé, un seul numéro de téléphone mobile doit être indiqué (type mobile).

Supprimer un numéro

Pour supprimer un numéro de téléphone, cliquer sur le bouton « -».

Appeler un numéro

[ASTUCE] Appel direct cliquant sur l'icône téléphone
Si vous êtes connecté à la téléphonie, vous pouvez appeler directement le numéro en cliquant sur l’icône «téléphone» située entre le libellé et le numéro.