Structure

RÔLE CERCLES / Tableau de bord des cercles
RÔLE CERCLES / Entité / Tableau de bord d’une entité de cercle
Une Structure   est un groupe composé de un ou plusieurs comptes Clients. Un compte Client doit être relié à une Structure pour disposer de son agenda.

Création d'une nouvelle Structure

RÔLE CERCLE/ Entité / Ajout d’un cercle

Pour créer une nouvelle Structure :
  1. Aller dans « MENU Principal / COMPTES / Structures », la page de gestion des Structures s’affiche.
  2. Cliquer sur le bouton «+» pour créer une nouvelle Structure.
  3. Puis compléter les informations de la Structure :
    Nom de la Structure : saisir le nom de la Structure OBLIGATOIRE
    Coordonnées : adresse, code postal, ville, pays.
    Des options supplémentaires sont accessibles après la création de la Structure (lors de la modification).
ASTUCE Une Structure peut également être créée automatiquement lors de la création d’un nouveau compte Client.

Structure : détails

Une Structure est un  groupe composé de  un ou plusieurs comptes clients. Un compte client doit être relié à une Structure pour disposer de son agenda.

ENTITÉ / Utilisateurs de la Structure

RÔLE CERCLES / Liaison utilisateur / cercle
Vous pouvez gérer ici les comptes clients (clients et secrétaires) qui sont rattachés à votre Structure. Normalement la Structure du compte client est renseignée obligatoirement lors de la création d'un nouveau compte Client.

Pour rattacher un Client à votre Structure :

1. Cliquer sur "Ajouter une personne à la Structure"

2. Saisir le nom du Client, puis cliquer sur "Ajouter".
  3. Le Client est alors rattaché à la Structure.
Un compte Client doit être obligatoirement rattaché à une Structure.
Attention, un compte Client non rattaché à une Structure sera introuvable dans la recherche des comptes Clients. Il faudra d'abord le rattacher à la Structure.

Pour détacher un Client de votre Structure :

Cliquer sur le bouton «-» pour détacher un Client de la "Structure".

ENTITÉ / Informations générales

RÔLE CERCLES / Entité / Modification cercle
Vous pouvez modifier les détails de la Structure.
  1. Nom de la Structure : OBLIGATOIRE
  2. Structure par défaut : cocher si Structure principale de la compagnie (voir Structure par défaut)
  3. Coordonnées : adresse, code postal et ville, pays, adresse email, numéro de fax et mobile

Supprimer une Structure

RÔLE CERCLE/ Entité / Suppression d’un cercle

Pour supprimer une Structure :
  1. Sélectionner la Structure que vous souhaitez supprimer.
  2. Puis cliquer sur le bouton rouge «Supprimer» situé en haut à droite.
Attention, toute suppression est définitive. Vous ne pourrez pas retrouver une Structure une fois supprimée.