Prévenir d’une absence / d’un retard SERENOVIA

Prévenir d’une absence / d’un retard

RÔLE PLANNING / Semaine / Possibilité de prévenir d’un retard ou d’une absence
Vous avez la possibilité de prévenir les contacts d’une absence ou de prévenir d’un retard , en quelques clics. Cliquer sur l’icône située à droite de la date.

Prévenir d'une absence

1. Cliquer sur « Prévenir d’une absence », une fenêtre popup s’ouvre

2. Sélectionner si EMAIL et/ou SMS, pour chaque RDV. (possibilité de tout sélectionner, en cliquant sur « Tout cocher ».
  3. Une fois sélectionné, le bouton s’affiche en vert. Le compteur du nombre d’email et SMS à envoyer s’actualise.
  4. Possibilité de supprimer directement le rendez-vous en cochant la case «Sup. RDV».

5. Modifier le contenu du message envoyé (veillez à bien laisser [heure]:[minute], le texte sera remplacé par l’heure exacte du RDV)
  6. Cliquer sur « Envoyer ».
ATTENTION Les RDV ne seront pas annulés, les contacts seront uniquement prévenus (SMS et/ou
email). Pour les annuler, cocher la case « Sup. RDV».

[ASTUCE]  Bloquer la prise de RDV
Vous avez la possibilité de bloquer la prise de rendez-vous d’une journée facilement.

1. Cliquer sur la case «bloquer» (bloquer la prise de RDV), puis valider.
  2. La journée est alors bloquée.

Pour débloquer la journée (erreur) :
  1. Cliquer sur la case rétablir, puis valider.
  2. La journée est alors débloquée.

Prévenir d'un retard

1. Cliquer sur « Prévenir d’un retard », une fenêtre popup s’ouvre.
  2. Sélectionner si EMAIL et/ou SMS, pour chaque RDV (possibilité de tout sélectionner, en cliquant sur « Tout cocher ».
  3. Une fois sélectionné, le bouton s’affiche en vert. Le compteur du nombre d’EMAIL et SMS à envoyer s’actualise.

4. Modifier le contenu du message envoyé :
    1. Modifier « XX « par la durée du retard.
    2. Veillez à bien laisser [heure]:[minute], le texte sera remplacé par l’heure exacte du RDV.
  5. Cliquer sur « Envoyer »