Modifications des réglages de la téléphonie

Réglages du SNOM

1- Obtenir l’adresse IP de son SNOM

1. Aller dans les paramètres de votre SNOM
    1. SNOM 305 (io) : bouton
    2. SNOM 300 : flèche du bas
  1. Rechercher l'adresse IP du téléphone
    1. SNOM 305 : descendre jusqu’à «Information», Valider,  puis «Infos Système», puis Valider.

2. SNOM 300 : descendre jusqu'à «Information Adr IP» puis Valider.

1. L’adresse IP du téléphone s’affiche.
    1. SNOM 305

2. SNOM 300

2- Modifier les paramètres du SNOM

1. Ouvrir un navigateur web : Google Chrome, Firefox...
Attention vous devez utiliser un ordinateur connecté au même réseau que votre téléphone.
  1. Saisir l’adresse IP du SNOM dans la barre de recherche puis Valider pour accéder aux paramètres du SNOM.
  2. Dans le menu, cliquer sur «Identity 1».

3. Aller sur l’onglet «Login», vérifier le paramètre du «Serveur téléphonie».
    Modifier le paramètre par «centrex.serenovia.com» (si ce n’est pas le cas).
  4. Valider le changement (bouton Apply).
  5. Puis cliquer sur le bouton «Ré-enregistrer».
    Les changements ont été enregistrés, vous n'avez pas besoin de redémarrer le téléphone.

Réglages du Softphone

Softphone Xlite

Modifier les paramètres :
  1. Aller «SIP Account Settings», puis dans «Properties...».

2. Dans «Domain», modifier le paramètre par «centrex.serenovia.com» (si ce n’est pas le cas).

3. Valider "OK".

Softphone MicroSIP

1. Aller dans «Modifier le compte»
  2. Dans «Serveur IP» et «Domaine», modifier le paramètre par «centrex.serenovia.com» (si ce n’est pas le cas).
  3. Sauvegarder les paramètres.