Liste d’attente SERENOVIA

Liste d’attente

Qu'est-ce qu'une liste d'attente ?

Un rendez-vous peut être ajouté sur une liste d’attente avec des préférences (choix jour et heure).
Lorsqu’un rendez-vous est annulé, le créneau devient disponible pour les rendez-vous placés sur la  liste d’attente.

Activation de la liste d'attente pour un agenda

L’activation se fait pour un agenda client.
  1. Aller dans les paramètres du compte, puis dans l’onglet « Options ».
  2. Dans la partie « AGENDA / Liste d’attente » , cocher la case « Activer ».
Les traces des rendez-vous annulés apparaissent maintenant en violet.

Comment l'utiliser ?

Ajouter un RDV sur liste d’attente

Lors de l’ajout/modification d’un RDV, cocher la case « Liste d’attente ».
Les options liées à la liste d’attente apparaissent :

1. Choix du/des jour(s) : cocher les cases des jours souhaités, ou cliquer sur le bouton « Tout cocher » pour sélectionner tous les jours d’un clic.
  2. Choix de la tranche horaire : sélectionner l’heure de début et de fin.
  3. Motif : champ libre pour préciser la raison de l’ajout sur liste d’attente

Visualiser les RDV sur liste d’attente

Directement sur l’agenda, pour un client en particulier.

Une icône, à droite du RDV, indique que ce dernier est sur liste d’attente.

Par listing

P our tous les clients, la Structure ou l’agenda courant.
Affichez tous les rendez-vous ajoutés à la liste d’attente en utilisant la recherche rapide.
    1. Sélectionner « Liste d’attente » dans la liste déroulante.
    2. Filtrez : agenda courant, Structure courante, tous les clients.
    3. Les RDV sur liste d’attente apparaissent, ils sont classés par date de prise de RDV : le plus ancien s’affiche en premier.

Visualiser les créneaux disponibles pour un RDV sur liste d’attente

Directement sur l’agenda

1. Cliquer sur la trace d’un RDV annulé (rectangle violet)
      2. Une popup s’ouvre avec les RDV, sur liste d’attente, correspondants aux critères sélectionnés (jours et tranche horaire).

Par listing

1. Afficher les RDV sur liste d’attente avec la recherche rapide.
        2. Sélectionner un RDV : cocher la case du RDV souhaité.
        3. Les créneaux correspondants disponibles et correspondants aux critères sélectionnés s’affichent.
          Visualisez directement le créneau disponible sur le planning en cliquant sur l’icône devant la date.

Déplacer un RDV

Dans les deux cas, cliquez sur le bouton « Déplacer ». Pensez à prévenir le contact que son RDV a  été déplacé.

Désactiver la liste d’attente pour un RDV supprimé

RÔLE PLANNING / Rendez-vous / Suppression rendez-vous
        Faire un clic droit sur la trace du rendez-vous (rectangle violet), cliquer sur le bouton « Activer  / Supprimer liste d’attente ». La trace reprend sa couleur normale et le créneau ne sera plus  disponible pour les rendez-vous présents sur la liste d’attente.