Configuration minimale recommandée

Voici la configuration minimale de votre environnement de travail pour utiliser le logiciel Serenovia de manière optimale.

Infrastructure

Connexion internet

1. Débit descendant (téléchargement) : 2 Mbit/s minimum
  2. Ping : inférieur à 30ms
Vous pouvez tester votre connexion avec l'outil de Google, en recherchant "test de débit internet" puis en cliquant sur le bouton "Lancer le test de vitesse".

Ou avec l'outil Speedtest (https://www.speedtest.net/), cliquer sur le bouton "GO".

Type de connexion

Il est conseillé de connecter son ordinateur avec un câble Ethernet RJ45, la connexion Wifi n'est pas recommandée en raison de l'instabilité de la connexion.

Matériel

Ordinateur

1. Portable ou fixe (pas de tablette)
  2. Processeur : i5 minimum (si Intel) ou équivalent
  3. Mémoire vive (RAM) : 4 Go minimum

Casque micro

Si Téléphone VoIP : casque micro RJ11, nous vous conseillons le casque micro Jabra JN2000
Si Softphone : vous pouvez utiliser tous les casques micro USB, comme le casque Mpow 071 (modèle PA071A)

Téléphone VoIP ou Softphone

Téléphone VoIP : nous vous conseillons le SNOM 300 (autoalimenté (PoE) et prise casque RJ11)
Softphone : MicroSIP

Logiciel

1. Système d'exploitation : Windows 10 ou MacOs10.14 minimum
  2. Navigateur internet : Firefox, Chrome ou Edge, obligatoirement à jour (dernière version)