Téléphonie SERENOVIA

TÉLÉPHONIE : répondeur et prédécroché

UNIQUEMENT Compte Collaborateur :  GÉRANT

Ajouter un répondeur

1. Aller dans COMPAGNIE / Téléphonie / Répondeurs
  2. Cliquer sur le bouton vert «+» (ajouter un répondeur) pour ajouter un répondeur
  3. Compléter les informations :
    1. Libellé : ajouter le nom du répondeur
    2. Mots clés : ajouter des mots clés (utile pour rechercher un répondeur)..
    3. Fichier son : cliquer sur «parcourir», puis sélectionner le fichier audio (disque dur local)
ATTENTION
Les fichiers audio pour les répondeurs doivent être au format MP3 ou au format WAV (taux d'échantillonnage : 8000 Hz et mono ou canal = 1).
Le format MP3 est à privilégié.
Quelques outils pour convertir un fichier audio en WAV :
  1. 123APPS - Convertisseur audio
  2. Online-convert.com - Convertisseur de fichier audio
  3. Convertio - Convertisseur de MP3 en WAV

Enregistrer un répondeur

1. Se connecter à la téléphonie, si ce n’est pas déjà fait.
  2. Cliquer sur le bouton «Créer mon répondeur», une zone d’enregistrement s’ouvre.
  3. Enregistrer la voix en cliquant sur «Démarrer l’enregistrement», lorsque vous avez terminé, cliquer sur le bouton «stop». Vous avez la possibilité de vous écouter, en cliquant sur le bouton «Ecouter».
  4. Fond : ajouter une musique de fond.
  5. Volume : laisser à 1.
  6. Libellé : ajouter le nom de l’enregistrement.
  7. Mots clés : ajouter des mots clés (utile pour rechercher un répondeur).
  8. Valider pour sauvegarder le répondeur.

Rechercher un répondeur

Possibilité d’utiliser la recherche pour trouver un répondeur en particulier. La recherche se base sur les mots clés ajoutés pour chaque répondeur.

1. Saisir le mot clé dans la zone «filtrer», puis valider.
  2. Le(s) répondeur(s) correspondant(s) s’affiche(nt).

Modifier un répondeur

Vous avez la possibilité de modifier le libellé et les mots clés du répondeur. Si votre enregistrement audio change, il faudra supprimer l’ancien et en créer un nouveau.

Supprimer un répondeur

Pour supprimer un répondeur, cliquer sur le bouton «-» situé tout à droite.