Synchronisation Google Agenda SERENOVIA

Synchronisation Google Agenda

RÔLE Comptes - Utilisateurs : Clients / AGENDA EXTERNE / Synchronisation Google
Votre client a accès à la synchronisation Google Agenda ( inutile de lui demander ses identifiants). Avant de lui indiquer la marche à suivre, vérifiez qu'il possède bien le droit " Comptes - Utilisateurs : Clients / AGENDA EXTERNE / Synchronisation Google" (dans Paramètres du compte / Droits / Rôles).

Pour rendre active la synchronisation Google Agenda, votre client doit :
  1. cliquer sur l’image « Serenovia / Google Agenda »,
  2. se connecter avec son compte Google et accepter l’application à partager l’agenda.
Vous pourrez ensuite activer la synchronisation Google Agenda en sélectionnant "Serenovia --- Google" puis en validant. Vous devrez également faire la correspondance entre l'agenda Google et le type de rdv Serenovia (voir point suivant) en cliquant sur le bouton "Options avancées".
Les rendez-vous se synchronisent jusqu’à 2 mois dans le passé.

ATTENTION
Toutes les couleurs ajoutées sur les rendez-vous de l’agenda google seront perdues lors de la synchronisation.
Pour les conserver, vous devez créer un agenda google par type de RDV Serenovia.
un agenda Google = un type de RDV Serenovia = une couleur

Correspondance Types de RDV et Agenda Google

Pour faire correspondre les agendas avec les types de rendez-vous, choisir le type de RDV Serenovia dans la liste déroulante correspondant à l’Agenda Google Affiché.
A partir du moment où un agenda est en liaison, seuls ceux en liaisons seront synchronisés.
Vous n’êtes donc pas obligé de synchroniser tous les agendas Google avec Serenovia (par exemple, un agenda avec les rdv personnels).